-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области сокращают административные барьеры в области недвижимости

19 ноября 2015, 10:35 742
В Тюменской области сокращают процедуры по разрешению на строительство и регистрации прав собственности на недвижимое имущество. Положительный опыт региона по внедрению электронных услуг и сокращению административных барьеров отмечен Агентством стратегических инициатив (АСИ, г. Москва).

В сборнике лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, в частности, выделен опыт, внедряемый областным управлением Росреестра, в области регистрации прав собственности юридических лиц и ИП на недвижимое имущество (кроме права собственности на земельный участок).

Примером успешной реализации проектного управления в органах власти является также значительное сокращение в регионе процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.

"Так, еще в 2014 году таких процедур было 12, и срок их реализации составлял не менее 97 дней. В 2015 году количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта, сократился до 6 дней, а общий срок оформления разрешительных документов – до 82. И на этом процесс оптимизации административных процедур не заканчивается", – отметили в пресс-службе губернатора.

Сокращение стало возможным благодаря тесному взаимодействию со строительным комплексом, с Общественным советом при Главном управлении строительства области. При оптимизации процедур учитывались мнение и предложения профессионального сообщества.

Изменения коснулись в первую очередь нормативно-правовых актов на региональном и муниципальном уровнях. В частности, с 60 до 40 дней сокращен срок проведения государственной экспертизы проектной документации. Более того, в настоящее время эта процедура совмещена с процедурой оценки результатов инженерных изысканий.

Для упрощения прохождения экспертизы с марта 2015 года в ГАУ ТО "Управление государственной экспертизы проектной документации" внедрена возможность подачи документов в электронном виде.

Также в настоящее время при прохождении процедуры экспертизы проектной документации у тюменских застройщиков не требуют предоставления техусловий на подключение к электросетям. Это стало значительным упрощением самой процедуры.

Срок выдачи градостроительного плана земельного участка во всех 26 муниципальных образованиях Тюменской области сокращен с 30 до 17 дней.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!