+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Федеральный чиновник "позволил" расти тарифам ЖКХ лишь в обмен на качество услуг

17 ноября 2015, 14:41 746
Рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги в 2016 году в среднем по стране составит не более 4%. По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, у местных властей есть резервы для повышения эффективности работы в этой сфере.

В законе есть механизм, при котором по инициативе региональных властей правительство РФ может прибавить к установленной норме, например, еще 2%. Но, по словам федерального чиновника, оправданным такое повышение тарифов ЖКХ будет только в том случае, если в отрасль придут инвестиции, а люди получат услуги совершенно иного качества.

"Если в отдельном муниципалитете модернизируется инфраструктура ЖКХ, которая требует большего роста тарифов, тогда депутатами местной думы принимается решение о том, что федеральные ограничения могут быть преодолены. Но это делается публично и населению объясняется, почему нужен больший рост платы за коммуналку. Рост платы возможен только в обмен на инвестиции и повышение качества услуг от коммунальщиков", – уточнил Андрей Чибис.

Напомним, замминистра строительства и ЖКХ РФ накануне, в рамках рабочего визита в Тюмень, провел выездное совещание по вопросам государственно-частного партнерства, посетил тюменские ресурсоснабжающие предприятия. Он отметил, что сегодня в сфере ЖКХ созданы условия, которые позволяют инвестировать в отрасль, применять лучшие современные технологии, легально зарабатывать не на убытках, а на качественных услугах.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!