+18° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени возбуждено уголовное дело по жалобе обманутой дольщицы

6 ноября 2015, 14:28 1470
В Тюмени в сфере долевого строительства возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Фигурантом стало руководство ООО СК "Гранит".

Обманутая дольщица обратилась в областную прокуратуру в связи с тем, что затягивается рассмотрение ее заявления о хищении 3,8 млн рублей руководством ООО СК "Гранит". В 2012 году указанные лица совершили мошенничество путем заключения трех предварительных договоров о строительстве квартир в многоквартирном жилом доме по ул. Минская-Котовского.

Прокуратура области с участием руководства следственных органов изучили ход и результаты проведения проверки по данному материалу. По результатам доводы обращения дольщицы нашли свое подтверждение.

Облпрокуратура внесла в адрес начальника регионального следственного управления требование об устранении выявленных нарушений закона с постановкой вопроса об ответственности должностных лиц, проводивших проверку.

Дополнительная проверка привела к возбуждению уголовного дела в отношении руководства ООО СК "Гранит" по ч.4 ст.159 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле облпрокуратуры.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!