+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Ильдар Хусаинов: "Недвижимость Тюменской области проходит "ценовое дно"

6 ноября 2015, 14:07 2438
Ведущие застройщики региона, топ-менеджеры крупнейших банков Тюменской области и руководители риэлторских компаний собрались за круглым столом, чтобы обсудить результаты III квартала 2015 года, а также рассказать о планах на IV квартал и на 2016 год.

Как сообщил директор федеральной риэлторской компании "Этажи" Ильдар Хусаинов, сегодня рынок недвижимости проходит "ценовое дно". По мнению эксперта, в настоящее время аналитики не наблюдают активного падения цен на недвижимость, как во II квартале 2015 года, однако ряд застройщиков и продавцов вторичной недвижимости еще готовы делать скидки на свои квадратные метры.

"Безусловно, данная ситуация на рынке недвижимости продиктована общим состоянием экономики в государстве. В некризисных состояниях не бывает таких резких скачков в формировании цен на недвижимость, – отметил Ильдар Хусаинов, – но ситуация на рынке стабилизируется. Доля продаж по ипотеке в сентябре этого года достигла максимума за всю историю наблюдений и составила около 70%".

Как пишет портал vsemetri.com, в ходе обсуждения ряд экспертов отметили, что наступает время оптимальное для приобретения жилья, когда процент по ипотеке опустился в ряде предложений до 9,5 %, а застройщики и продавцы вторички все еще готовы делать серьезные скидки покупателям. Однако, эксперты затруднились спрогнозировать подобную благоприятную ситуацию на 2016 год. Большинство склоняется к варианту, что в апреле 2016 года цены плавно могут пойти вверх. Однако, уточнили участники круглого стола, все зависит от состояния российской экономики.

Напомним, круглый стол "Рынок недвижимости: итоги III квартала 2015 года, перспективы развития в IV квартале. Планы на 2016 год", организован медиахолдингом ООО "Стройинвест". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!