+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Капремонт по новой системе: в Югре отремонтированы первые 100 домов

3 ноября 2015, 16:22 1012
В Ханты-Мансийском автономном округе началась активная реализация долгосрочной программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Правительство Югры сообщает. что работы выполняются в более чем двухстах многоэтажках.

Работы по капитальному ремонту общего имущества завершены в Югорске, Белоярском, Ханты-Мансийском, Кондинском, Октябрьском, Нефтеюганском, Нижневартовском районах. В домах приняты отдельные конструктивные элементы: кровли, лифты, фасады, инженерные сети. В Когалыме, Лангепасе, Радужном, Березовском, Сургутском, Советском районах работа близится к завершению. В Сургуте отремонтировано 25 домов.

"Новая система активно реализуется в Югре. Сегодня стартовал следующий этап – конкурсы по выбору подрядных организаций на 2016 год, – отметил заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал. – В наступающем году предстоит капитальный ремонт свыше семисот домов. Важно, что югорчане могут активно участвовать в открытом отборе подрядчиков".

По информации пресс-службы губернатора, капитальный ремонт домов в Югре в этом году проходит по новой системе – с участием собственников жилья. Накапливать взносы на обновление многоквартирных домов владельцы квартир в автономном округе начали с сентября прошлого года.

"Сегодня накопленная сумма на капремонт превысила 2 миллиарда рублей. В октябре абсолютными лидерами в округе по уровню собираемости взносов на капремонт стали Югорск, Когалым, Нефтеюганск, Радужный, Белоярский район – выше 90%", – рассказал генеральный директор Югорского фонда капремонта Сергей Макаров.

Обновление домов в Югре проходит под строгим контролем представителей общественности и собственников квартир. Руководитель Ассоциации "Региональный центр общественного контроля ЖКХ ХМАО-Югры" Олег Шиян дал оценку первому этапу программы:

"Участвуя в приемке работ, я отметил: везде, где выстроены рабочие отношения с управляющей компанией, капремонт проходит успешнее и быстрее. Безусловно, система новая, и есть недоработки, которые вызывают нарекания граждан, и я думаю, они обязательно должны быть и будут учтены в дальнейшей работе".

По словам Олега Шияна, капитальный ремонт был проведен хотя бы в одном доме во всех муниципалитетах округа. Это позволило жителям каждого города и района увидеть программу в действии, оценить результат. Добавим, в долгосрочную программу капитального ремонта Югры вошло более 6700 многоквартирных домов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!