0° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

"Дом за зеленым забором" в центре Тюмени наконец-то снесли

29 октября 2015, 16:16 2522
В Тюмени снесли один из ветхих домов в центре города, который долгое время пустовал. Речь идет о двухэтажном доме на пересечении улиц Мориса Тореза и Малыгина.

Как отметили в пресс-службе администрации города, жители дома были давно расселены, снос сооружения был запланирован. А территория была обнесена зеленым забором.

Отметим, о благоустройстве территории, на которой находилось здание, а так же ряд деревянных частных домов, разговоры ведутся давно. Ранее предполагалось, что в этом районе начнется строительство нового торгового центра. Конкурс на осваивание застроенной территории выиграл застройщик – ООО "Монолит".

Однако в пресс-службе мэрии отметили, что после сноса жилого аварийного здания строительство нового объекта проходить не будет: "Документов о разрешении на строительства какого-либо объекта в этом районе нет. Проектов на экспертизу тоже не поступало".

Напомним, история с возрождением застроенной территории в границах улиц М. Тореза – Мурманская – Малыгина длится с 2010 года. Власти предполагали, что новое "Положение о развитии застраиваемых территорий Тюмени" поможет создать на пятачке, где стоят одни деревяшки, общественно-деловой центр. Но время показало, что реализовать на деле инициативу не так просто. В итоге застройщик ООО "Монолит", который должен был заняться развитием данной территории и построить здесь нежилое здание с парковкой, до сих пор так и не приступил к работам.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!