+5° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Тюменцы из взорванного дома на ул.Черепанова готовятся к новоселью

28 октября 2015, 15:10 1232
В Тюмени заново отстроен двухэтажный дом № 70 по улице Черепанова, в подъезде которого в июне 2014 года прогремел взрыв газа, заново отстроен. Жители начали переезжать в свои квартиры.

Накануне, по сообщению пресс-службы городской администрации, с "новоселами" встретился глава Тюмени Александр Моор и представители департамента городского хозяйства.

Одна из жительниц, Татьяна Сунцова, рассказала, что день взрыва запомнила надолго, тогда была пятница и день рождения мужа. Старший сын Илья вышел из дома на улицу буквально за пять минут до трагедии… Дом был раскурочен, у многих людей вещей совсем не осталось. Потери Сунцовых в этом плане оказались меньше, им повезло.

"Когда произошел взрыв, администрация с нами встречалась, был губернатор. Нам помогли, выделили средства на съем жилья. Пообещали, что дом будет восстановлен, и вот восстановили", – рассказала Татьяна Сунцова.

Часть мебели в свою трехкомнатную квартиру с ремонтом Сунцовы уже перевезли и скоро планируют переехать окончательно. Все 12 квартир строители воссоздавали в соответствии с планом БТИ, учитывая даже предусмотренные при первоначальной планировке кладовки. Строители также учитывали пожелания жильцов, например, в выборе обоев.

"Теперь все в доме новое, но воссоздано по старым схемам, поэтому пока нам непривычно. Например, кладовки раньше не было. Нравится все: чистая, хорошая квартира, сейчас будет горячая вода от котла и канализация", – поделилась Татьяна.

В семье Сунцовых скоро родится третий малыш, новоселье придется как раз кстати.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!