+3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Прокуроры Тюменской области выявили почти 1,5 тыс. нарушений в сфере ЖКХ

22 октября 2015, 15:26 1027
С начала этого года тюменские прокуроры в сфере ЖКХ выявили 1471 нарушение закона. Для их устранения внесено 546 представлений, объявлено 173 предостережения, направлено в суды 56 исков, внесен 31 протест.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 379 лиц, к административной – 104. По материалам прокуратуры возбуждено 6 уголовных дел.

Отметим, после возбуждения прокуратурой Тюмени 5 административных дел и контроля за исполнением судебного решения в сентябре департаментом городского хозяйства администрации города было получено разрешение на ввод в эксплуатацию муниципальной котельной по ул. Маршала Захарова,5 строение 1, которая с 2012 года работала без разрешительных документов.

Прокурор Калининского округа установил, что у ОАО Деревообрабатывающий комбинат "Красный Октябрь" и ОАО "Тюменский комбинат хлебопродуктов" отсутствуют лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов (котельных). Прокурор в адрес генеральных директоров внес представления. По результатам их рассмотрения виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к получению лицензий.

Кроме того, прокурор Калининского округа выяснил, что ООО "Управляющая компания "Градъ" задолжало ООО "Тюмень Водоканал" за услуги по водоснабжению и водоотвелению 476 тыс. рублей. После внесения прокурором представления задолженность была погашена. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!