-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

Как заработать на покупке дома или загородного участка

22 октября 2015, 16:00 1422
Приобретение недвижимости считается одним из наиболее выгодных способов капиталовложения. Помимо квартир, инвесторы советуют обратить внимание на земельные участки, а также загородные дома.

Эксперты отмечают, что покупая участок в развивающемся коттеджном поселке, потребитель получает своеобразную гарантию: со временем земля будет только дорожать. В Тюмени одним из вариантов хорошего капиталовложения является покупка недвижимости в клубном поселке "Зубарево Hills".

Удорожание стоимости участка происходит из-за ряда улучшений, которые постепенно происходят на территории поселка. К примеру, в поселке "Зубарево Hills" изменения связаны с поэтапным превращением загородного поселка в современный жилой комплекс с собственной инфраструктурой и коммуникациями. Так, в 2011 году повышение стоимости участка произошло после отсыпки дорог, проведения электричества и газа.

Другой важной составляющей, которая влияет на стоимость участка, является его расположение. Клубный поселок "Зубарево Hills" находится на одном из самых удобных направлений – Московском тракте. Время в пути от города до поселка составляет 15 минут. Рядом расположены населенные пункты: Дербыши, Гусево, Московский поселок.

Основная причина повышения стоимости земли в коттеджных поселках – это активное строительство. Так, возведение первых домов в "Зубарево Hills" началось еще в 2013 г. К осени 2015 г. здесь возведено уже более 60 объектов. Инфраструктура развивающегося поселка и поселка, в котором уже есть постоянные жители, разительно отличается, следовательно, изменяется и цена. Если в 2013 году стоимость сотки равнялась 100 тыс. рублей, то сегодня она составляет 130 тыс. рублей. Доходность – более 25% в год. Уже известно, что в ближайшее время в рамках проекта благоустройства поселка произойдут глобальные улучшения, которые повлияют на стоимость каждого отдельного участка.

Приобретая землю с целью инвестиции и получения дохода, в последствии мы можем использовать ее по личному назначению. Вероятней всего, построив дом и создав здесь настоящий семейный уголок, сложно будет расстаться с участком. Объединение нескольких поколений семьи, в построенном доме, станет самым ценным нашим капиталовложением.

Прирост стоимости участка за 4 года составил 73%. Таким образом, покупка участка – выгодное вложение денег, никакой финансовый инструмент не дает таких процентов дохода. К тому же, на земельном участке всегда можно построить дом своей мечты

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!