+12° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Антивандальный лак поможет бороться с вандализмом

19 октября 2015, 09:17 843
Группа химиков заводоуковского завода "Битекс-Сибирь", который стал резидентом "Сколково", внедряет новые рецепты защитных покрытий. Ученые создали три модификации уникального лака с суперпрочными характеристиками.

Как сообщает пресс-служба губернатора, первая рецептура разработана на основе парафина и воска. Она помогает справляться с граффити, наклеенными объявлениями. На поверхности, которая обработана этим составом, объявления держаться не будут. Их смоет первый же дождь.

Также без усилий можно спокойно смыть и граффити. В крайнем случае, если граффити нанесено давно и краска внедрилась в защитный состав, его можно просто смыть горячей водой, а потом снова обработать этим составом.

Два других лака долговечнее. Один сделан на основе перемолотого на специальных сдвиговых мельницах фторопласта. Этот лак обладает защитными функциями, описанными выше, но действует уже в течение 3-5 лет.

И последний – на основе эпоксидной смолы – хорошо выполняет антивандальную функцию. Его очень сложно поцарапать, оставить на нем какие-то следы. Этот лак идеально подходит для поверхностей, которые испытывают постоянные нагрузки, например, им стоит обработать железнодорожные вагоны после покраски.

"Причем, все три состава можно наносить практически на любую поверхность, будь то металл, кафельная плитка или бетон", – подчеркнул учредитель завода Андрей Снисаренко.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!