+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

"Загородка" больше всего пользуется спросом на двух трактах Тюмени

15 октября 2015, 09:18 1948
В Тюмени спросом пользуется загородная недвижимость в пределах 10-20 км от города. Цифры, которые озвучили накануне в рамках Форума недвижимости – 2015 говорят о грядущем буме загородки.

Руководитель центра загородной недвижимости ФРК "Этажи" Антон Сауков пообещал, что расцвет этого сегмента придет на 2019 год.

"На протяжении трех лет мы наблюдаем неуклонное снижение цены на загородном рынке. Это касается и домов, и земель. При этом, несмотря на спад других секторов отрасли, загородный рынок не почувствовал серьезного спада спроса, хотя сезонность все же была и пришлась она на январь этого года", – прокомментировал эксперт.

Поскольку цена на загородную недвижимость незначительно, но все-таки снижалась на протяжении 9 месяцев – это помогло поддержать спрос. Эксперты отметили даже два самых популярных тракта: Ирбитский и Московский. 50 % продаж загородки идет на расстоянии 10-20 км от города.

Аналитики также отметили и еще один положительный тренд для загородного рынка – 82% покупателей выбирают загородку для постоянного проживания.
Еще в 1998 году люди приобретали недвижимость вне города для отдыха на лето и для садоводческих целей.

Сейчас портрет покупателя, по словам, Антона Саукова меняется – точнее молодеет. Выбирают загородную недвижимость в основном люди от 35 до 36 лет, ранее возраст покупателей был на уровне 47 лет.

Все это говорит о том, что интерес к загородке растет, и если популяризация продолжится, то становление и формирование загородки придется на два ближайших года, а ее расцвет будет в 2019 году. Именно тогда аналитики уверены, что под Тюменью появятся концептуальные готовые посёлки. Пока же, экспозиция загородного объекта составляет 7 месяцев, более популярные продаются за 25 дней. Однако если в новые посёлки будет более сформированными, то молодое население, которое и является сейчас основным покупателем, с большей уверенностью будет приобретать недвижимость за городом, уверяют эксперты.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!