0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В последний день апреля будет снижена ставка по ипотеке

28 апреля 2015, 15:56 2177
Тюменские застройщики с нетерпением ждут 30 апреля, ожидается, что именно в этот день Центробанк России понизит ключевую ставку по ипотеке на несколько пунктов.
Автор текста: Марина Боровикова, vsemetri.com

Об этом представители ведущих строительных компаний Тюмени рассказали журналистам на круглом столе, главной темой которого стало внедрение программы ипотеки с господдержкой. 

"Мы ожидаем очередное заседание Центрального банка, высока вероятность, что ключевая ставка будет изменена. Пока сложно говорить, на какой именно процент, на 1% или 2%, но, тем не менее, мы полагаем, что этот год можно будет назвать годом снижения ставок. Есть вероятность, что ставки пойдут вниз и мы вместе с ними, именно по вторичному, готовому жилью", – заявила управляющий директор по ипотеке РОО "Тюменский" ВТБ24 Дарья Медведева.    

 Предполагается, что снижение ставки повлечет за собой, в первую очередь, увеличение спроса на вторичную недвижимость. Как напомнили журналистам, сегодня ставка для готового жилья составляет более 15%.  

"Давайте говорить откровенно: сегодняшний уровень ставок на новостройки прекрасен, до кризиса такого не было. Средняя ставка на новостройки всегда была в районе 13% и в 2012, 2013 и 2014 году. А по вторичному жилью ставка запредельная, более 15%. Потребитель, что абсолютно правильно, голосует рублем: за эти деньги кредит брать он не готов", – высказал свое мнение директор ООО ФРК "Этажи" Ильдар Хусаинов.

 Однако как отметили эксперты, понижение ключевой ставки имеет и обратную строну медали. В первую очередь, это может привести к повышению стоимости квадратного метра жилья на новостройки. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!