+11° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

От тюменского "Токио" осталась только вывеска

12 октября 2015, 12:49 4227
Тюменские строители тоже не лишены юмора. На месте спорткомплекса "Токио" в настоящее время осталась только входная группа. На фоне полностью разрушенного объекта крыльцо и знакомая горожанам вывеска смотрится весьма необычно.

Напомним, ранее строители утверждали, что в одном из старейших бассейнов города ведется реконструкция, но по факту действия на объекте говорят о полном сносе исторического бассейна. Бригада строителей, работающая на объекте, уверенно заявляет, что скоро, от "Токио" останется только фундамент.

Вопрос о сохранении входной группы или названия пока остается открыт. Подрядчик пока отказывается комментировать ситуацию, добавив, что рассказать о будущем спорткомплексе можно будет примерно через месяц.

Напомним, на задней стене спортивного комплекса "Токио" в мае этого года появилась трещина, которая делает невозможным дальнейшую эксплуатацию здания. Сначала спорткомплекс временно приостановил деятельность, а позже было принято решение снести здание.  Не так давно прошла информация, что на освободившемся земельном участке в будущем появится новый спортивный комплекс.

Бассейн "Геолог" (ныне – "Токио") – первый тюменский бассейн с минеральной водой, который распахнул свои двери в 1969 году. В 1999 году зданию, построенному в советском монументальном стиле и украшенному барельефом, понадобилась реконструкция. До ремонта бассейн пользовался успехом у горожан по причине доступных цен (в некоторых случаях проводились бесплатные занятия), а после сменил формат, превратившись в элитный спорткомплекс.

После реконструкции бассейн перешел в частные руки – его владельцем стал бизнесмен Вячеслав Сенаторов.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!