+12° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Расселение из ветхого жилья в Тюменской области идет опережающими темпами

10 октября 2015, 11:45 2206
Переселение людей из ветхого и аварийного жилья в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах идет с явным опережением плановых показателей, установленных правительством РФ.

Об этом заявил полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманских в Тюмени на рабочей встрече с губернаторами трех регионов.

Говоря о расселении граждан из ветхого аварийного жилья, Игорь Холманских подчеркнул: "В решении этой задачи важно обращать пристальное внимание на качество возводимого жилья, в том числе в части малоэтажного строительства".

Владимир Якушев сообщил, что в Тюменской области по итогам 2015 года все планы по расселению аварийного фонда будут выполнены.

"На 1 октября текущего года фактически расселено более 29 тыс. кв. м аварийного жилья. В настоящее время продолжается приобретение квартир. Проводимые мероприятия позволят по итогам года расселить свыше 46 тыс. кв. м жилья, в которых проживают более 3 тысяч граждан", – сказал губернатор.

По словам главы региона, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, уже завершили 8 муниципальных районов. В 2015 году программу выполнят Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковск и еще 6 муниципальных районов, в 2016 году – Ишим и 7 муниципальных районов. Город Тобольск завершит расселение аварийного жилищного фонда в 2017 году.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!