+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Застройщик "падающего" дома в Тюмени оштрафован на 400 тыс. рублей

9 октября 2015, 17:50 2253
Застройщик накренившегося жилого дома по ул. Беляева, 23 оштрафован и обязан устранить недочеты. Прокуратура Тюменской области контролирует ситуацию.

Еще в апреле этого года прокуратура согласовала Главному управлению строительства области проведение внеплановой выездной проверки застройщика ООО "Новый город-Инвест+".

Как указано в акте проверки от 8 мая, у 14-этажной секции жилого дома по ул. Беляева, 23 было выявлено отклонение торцевой стены объекта от вертикали вследствие превышения допустимого значения осадки фундамента, а также установлены и другие нарушения градостроительного законодательства.

На основании акта 26 мая Главное управление строительства подвергло застройщика штрафу в размере 400 тыс. рублей за совершение административного правонарушения по ч.2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации, которые затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства, которые создали угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

Накануне прокурор Ленинского округа Тюмени совместно с представителем Главного управления строительства выехали на объект, чтобы проверить, как исполняется выданное ранее предписание.

Кроме того, Главное управление выдало застройщику предписание, устранить выявленные нарушения до 8 ноября этого года.

В случае неисполнения требований градостроительного законодательства будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!