-5° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

Тюменский ДК "Нефтяник" готовится к открытию

6 октября 2015, 15:07 3284
С открытием обновленного Дворца культуры "Нефтяник" Тюмень получит один из самых современных концертных залов страны, заявил губернатор Владимир Якушев во время осмотра здания.

"Мы упорно работали над этим объектом, его строительство останавливалось в период кризиса, было долгое разбирательство с подрядчиком, выполнявшим до этого работы. Теперь все завершено и в ноябре ДК "Нефтяник" будет открыт", – подчеркнул глава региона.

Работы по реконструкции здания начались в 2007 году, напоминает пресс-служба губернатора. Выигравший конкурс подрядчик – компания "Неймар инжиниринг" – не справился с договорными обязательствами, завершив объект лишь наполовину.

В итоге договор с фирмой был расторгнут по решению областного Арбитражного суда. В конце октября 2013 года работы продолжила компания "Тюменьтел", которая закончила строительство в соответствии со сроками, обозначенными в контракте.

Согласно проекту Дворец культуры включает большой зал, рассчитанный на 969 зрителей, и малый, способный принять 186 человек. Здесь же разместился зал приемов, кафе и ресторан.

В большом и малом залах зоны партера, амфитеатра, авансцены и сцены могут полностью трансформироваться и по мере необходимости превращаться в танцпол или подиум. Кроме того, в зале обустроена оркестровая яма для выступлений Тюменского симфонического оркестра. Обеспечены комфортные условия для маломобильных групп населения.

"Мы стремились, чтобы залы обновленного Дворца культуры были удобны для проведения праздников и выступлений разных творческих коллективов. Здесь можно реализовать все задуманное", – резюмировал губернатор.

Открытие ДК "Нефтяник" в Тюмени назначено на 4 ноября. Это станет своеобразным подарком горожанам ко Дню народного единства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!