+3° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

За отопление придется заплатить за весь сентябрь

5 октября 2015, 18:30 7151
Платить за отопление тюменцам придется за весь сентябрь, несмотря на то, что фактически его подключили только в конце месяца. Но это коснется тех собственников, у которых дома не оборудованы общедомовыми (коллективными) приборами учета тепловой энергии.

Департамент городского хозяйства объяснил горожанам, почему в этом случае переплачивать они не будут. "Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг", – говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что оплата за отопление разделена на общее количество месяцев в отопительном периоде, в том числе неполных: с 1 сентября по 31 мая. Именно поэтому объем тепловой энергии был распределен на полных девять месяцев равными частями. А значит, и внесение платы за услугу отопления осуществляется соответственно – в течение девяти месяцев равными частями (с 1 сентября по 31 мая включительно) и не будет дополнительно увеличиваться при снижении температуры наружного воздуха в зимний период.

Таким образом, переплаты за услуги отопления в связи с поздним началом отопительного сезона не будет, поскольку платежи равномерно распределены по всем месяцам осенне-зимнего периода.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!