+2° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Жильцам рухнувшего дома на Харьковской объявили размер компенсации

5 октября 2015, 15:47 8125
В Тюмени собственники жилья печально известного дома на ул. Харьковской узнали сумму компенсации за разрушенные квартиры. Как делятся сами тюменцы в соцсетях, заявленная сумма их устраивает.

Какую сумму выплатят собственникам квартир аварийного дома, стало известно в сентябре. Однако, полной информации о том, сколько получит каждый из жильцов, пока нет. 

Как пишут сами жильцы в соцсетях, в департаменте земельных отношений и градостроительства озвучили стоимость одного кв метра жилья. По предварительным данным, он составил 100 тыс. рублей, а значит квартира размером 18 кв метров оценивается примерно в 1 млн 800 тыс рублей. О том, по каким критериям проходила оценка разрушенного жилья, собственникам квартир неизвестно. 

Напомним, что обрушение торцевой части дома по адресу ул. Харьковская 52а произошло вечером 24 марта этого года. Без жилья осталось около 50 человек. По решению администрации города, жильцам должны выплатить денежную компенсацию за разрушенное жилье или же расселить в квартиры, равнозначные прежним. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!