0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Строить дома в Тюмени будут люди с горящими глазами

5 октября 2015, 15:16 1145
Клуб загородных жителей "ЗаТюмень" совместно с медиахолдингом "Стройинвест" (порталы TUMIX.RU и vsemetri.com) организовали встречу представителей девелоперских, строительных компаний, а также организаций, представляющих продукцию для отделки и инженерного обеспечения домов.

Тема встречи: "Новые проекты компаний и новые технологии в строительстве жилых малоэтажных домов".

Особенность данной встречи в том, что участники ее собрались в зале не для того, чтобы высказать дежурные фразы об успехах и перспективах компаний, а для того, чтобы действительно поделиться тем, что сегодня их волнует: рассказать о том, что нового происходит на рынке строительных материалов, какие девелоперские проекты имеют шанс быть успешно реализованными в кризисное время, какие новые технологии позволят загородным жителям сэкономить на отоплении домов или жить там, где перспектива проведения газа туманна.

Как сообщила директор девелоперской компании "Навигатор" Татьяна Григорьева, в следующем году компания запускает новый проект в селе Успенка. В настоящее время компания реализует проект "Альпийская долина", рассчитанный на 843 участка. Предполагается, что весной 2016 года на месте реализации проекта будет выстроена улица полностью меблированных шоу-румов.

"У потенциальных жителей будет возможность "примерить" на себя возможность проживания в данном поселке, посмотреть, какие проекты предлагают строительные компании Тюмени, какие варианты отделки могут предложить отделочники региона, а также, как грамотно обставить частный дом, и выполнить ландшафтное оформление участка", – рассказала она.

Участников встречи заинтересовало предложение Татьяны Григорьевой. Например, Антон Тихонов, директор компании "Барибал", сказал, что его компания готова участвовать в проекте и обставить шоу-рум мебелью из массива.

"Существует повсеместное заблуждение, что мебель из массива – это дорого, – сказал Антон Тихонов, – это качественно, но не дорого. Я могу честно сказать, что мебель из массива сосны, представленная в нашей компании, абсолютно доступна для разных категорий покупателей. Существуют, как общедоступные варианты, например, кровать стоимостью от 12000 рублей, так и эксклюзивные".

На вопрос представителей других компаний, с чем связана такая доступная цена, директор "Барибал" отметил, компания давно напрямую работает с фабриками из Белоруссии, которые выпускают качественную мебель по приемлемым ценам.

"Пожалуй, есть один нюанс, – отметил Антон Тихонов, – поставки мебели придется ждать некоторое время – 1-2 месяца, поскольку компании работают исключительно по заказам.
 

Директор компании "Еврофасад-Урал" Антон Переладов сообщил, что сегодня на рынке стройматериалов есть такие новики, которые позволяют оформить фасад загородного дома быстро и качественно. В первую очередь речь шла о фиброцементной доске": "Наша компания поставляет доску разных производителей из Бельгии и Японии. Преимущества материала – долговечность, множество фактур и современные цветовые решения. Отделанный фиброцементной доской дом, может стать, как альпийским шале, немецким монументальным домом или русским деревянным теремом".

Партнеры "Еврофасад-Урал" – архитекторы – готовы помочь владельцам загородных домов выбрать оптимальное оформление фасада.

архитектор компании "Архитектурная мастерская" Николай Гагин отметил, что создание проекта дома – прежде всего совместная работа проектировщика и будущего владельца.

"Совместное проектирование дает возможность учесть все пожелания будущего домовладельца. Люди покупают готовые проекты, а потом удивляются, куда делась полезная площадь, и откуда взялись квадратные меты, которые никак не могут быть использованы? Задача архитектора создать такой дом, в котором каждый метр будет иметь свое значение", – отметил специалист.

Не обошли участники встречи и тему кризиса. Практически все представители компаний подтвердили, что в 2015 году покупатели нацелены на приобретение продукции по сниженной стоимости или эконом-класса. Например, Андрей Чаплинский, коммерческий директор компании "Эдельвейс", которая занимается поставкой кровельных материалов, отметил, что наиболее востребована сегодня металлочерепица эконом-класса 0,4 мм.

"Однако сейчас на рынок стройматериалов с успехом вышли российские производители, чьи кровельные материалы серьезно выигрывают в стоимости по сравнению с иностранной продукцией, но не уступают в качестве. При точном расчете кровельного материала и грамотном его подборе, можно серьезно сэкономить на монтаже кровли", – отметил Андрей Чаплинский.

Представители компаний, поставляющих инженерное оборудование для домов, рассказали о технологических новинах, а также заострили внимание участников встречи на том, что современные технологии позволяют сегодня обогревать дом электричеством, при этом тратить на оплату за отопление не более 3000 руб. в месяц.

"Это реально, – подтвердил представитель компании "ЭКО-ГРУПП" Борис Григорьев, – система теплого пола (водяной электропол) позволяет отапливать дом площадью до 200 квадратных метров, при этом затраты на электричество не превысят 3000 рублей".

Заметим, что на рынок домостроения сегодня выходят компании, готовые представлять тюменцам новые технологические решения, которые позволяют строить качественные, долговечные дома, но при этом не переплачивать. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!