+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В сфере долевого строительства произошли изменения в законодательстве

2 октября 2015, 14:36 1084
С 1 октября 2015 года застройщики должны страховать гражданскую ответственность в компаниях, размер собственных средств которых составляет не менее одного миллиарда рублей.

Если страховая организация, с которой застройщик заключил договор, не соответствует требованиям закона, то в течение 15 дней он обязан заключить договор страхования своей гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства с другой страховой организацией или обществом взаимного страхования.

Кроме того, пояснили в управлении Росреестра по Тюменской области, нововведения коснулись и повышения ответственности страховых организаций. Дополнительные требования предусматривают, например, наличие лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования, а также собственных средств в размере не менее чем один миллиард рублей.

Страховые организации также должны обладать уставным капиталом в размере не менее чем 120 миллионов рублей. При этом обязательно отсутствие предписаний Центрального банка РФ о несоблюдении требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности и другие требования.

Согласно нововведениям, информация о страховых организациях, с 1 октября подлежит размещению на официальном сайте Центробанка РФ.

Областное Управление Росреестра также продолжает проведение бесплатных консультаций по вопросам, связанным с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним, при личном обращении и по телефону. Консультирование в городе Тюмени осуществляется по адресу: ул. Максима Горького, 74, кабинет 309, номера справочных телефонов: (3452) 39-68-87, 39-68-73.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!