+14° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Жильцы рухнувшего дома на ул. Харьковской начали получать квартиры

29 сентября 2015, 17:35 2660
В Тюмени жильцы рухнувшего дома по ул. Харьковская, 52а начали получать ключи от новых квартир.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, постепенно в новые дома заезжают те, кто проживал по ул. Харьковская по договору соцнайма.

 "Тюменцы получают квартиры в благоустроенном доме, где уже сделан ремонт. Получают ключи те, кто проживал в доме по договору соцнайма", – отметили в пресс-службе.

Отметим, что размер жилплощади рассчитан, исходя из количества прописанных человек. Первые горожане, которые уже получили ключи от новых квартир в домах по ул. Избышева, довольны своим новым жильем, а также детской площадкой, которая расположена во дворе.

Между тем, сейчас постепенно решается проблема и для собственников квартир рухнувшего дома. На данный момент сейчас проходит процесс ознакомления с оценкой стоимости квартир. В случае если горожане будут согласны с указанной стоимостью ему будет выплачена компенсация, в противном случае он имеет право обратиться в суд

Напомним, большая часть квартир для нанимателей была приобретена в тюменских новостройках. Новенькие квартиры находятся на улицах Дмитрия Менделеева, Николая Семенова и Избышева. Жилье для нанимателей приобретали посредством специальных торгов, участие в которых принимали тюменские застройщики.

Резонансное ЧП случилось в марте этого года. Рухнул целый подъезд многоэтажки, а также часть комнат и санузлы находящихся в ней пансионатов. К счастью, никто серьёзно не пострадал – обрушение было постепенным, и многие успели выбежать из своих квартир.

Без жилья остались около 50 человек. Отметим, жильцы неоднократно жаловались на состояние дома, в частности и на увеличивающуюся трещину в нем. 

Сразу после обрушения с тюменцами встретился Владимир Якушев, глава региона, который сообщил, что ситуация находится под его личным контролем. После заключения экспертов дом был признан аварийным и рекомендован к сносу.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!