+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тепло придет в дома тюменцев в течение пяти дней

29 сентября 2015, 08:48 3210
Сегодня, 29 сентября, в Тюмени официально стартует отопительный сезон. Горожане с нетерпением ждали его, т.к. погода не радовала жителей областной столицы, уже начиная с июля.

В адрес "Тепло Тюмени" ежедневно поступали обращения тюменцев с просьбой о подключении тепла в жилые дома. Однако с конца августа отопление начало поступать лишь в социальные учреждения. На данный момент к системе теплоснабжения в городе подключены 147 соцобъектов.

Напомним, в соответствии с законодательством РФ, отопительный сезон начинается на следующий день после 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха не будет подниматься выше +8 градусов.

Накануне глава администрации города подписал распоряжение о начале отопительного периода. Как пояснили в пресс-службе "Тепло Тюмени", это не значит, что батареи "разморозятся" уже сегодня. На заполнение и включение систем отопления потребителей отведено 5 дней.

В течение этого периода исполнителям коммунальных услуг –  УК, ЖСК, ТСЖ – необходимо провести контрольный осмотр внутридомовых разводящих трубопроводов и стояков системы отопления на предмет работоспособности запорной арматуры, регулирующих устройств и быть готовыми к запуску теплоносителя.

Ввиду избежания гидравлических ударов и аварийных ситуаций, жителям частного сектора требуется обязательное согласование запуска системы отопления соответствующими эксплуатационными районами энергетической компании. 

На официальном сайте компании teplotyumen.ru в подразделе "Подготовка к ОЗП 2015-2016 гг." размещена "Программа включения отопления г.Тюмени в 2015-2016г.".

Потребителям тепловой энергии и исполнителям коммунальных услуг следует ознакомиться с данной программой. Для того, чтобы тепло поступило в жилые дома, необходима взаимная скоординированная работа источников тепловой энергии, теплоснабжающей организации и исполнителей коммунальных услуг, для проведения полного комплекса соответствующих технических мероприятий.

В "Тепло Тюмени" напоминают, расчет за потребленную тепловую энергию производится двумя способами: приборный и расчетный. В первом случае  расчет происходит исходя из показаний установленного прибора учета тепловой энергии на многоквартирный жилой дом.

Второй способ регламентируется постановлением правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" и приказом департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области "Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в Тюменской области". В данном случае, средний норматив потребления тепловой энергии рассчитывается из девяти месяцев отопительного сезона, включая в себя май и сентябрь как полные месяцы, вне зависимости от начала или окончания отопительного периода.

Потребители тепловой энергии, по вопросам подключения отопления, могут проконсультироваться у специалистов оперативно-диспетчерской службы по телефонам: 8 (3452) 28-97-38, 28-97-58, а также у сотрудников эксплуатационных районов компании: Ленинский и Восточный –  36-23-76, Центральный – 22-87-41, Калининский – 24-82-80.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!