+5° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Тема №1 в Тюмени – начало отопительного сезона, товар №1 в магазинах – обогреватели

28 сентября 2015, 13:08 2155
Темой №1 для обсуждения у тюменцев остается начало отопительного сезона. Если в поисковую строку Google ввести фразу "когда дадут отопление…", то первым городом, который предложит система как наиболее частый запрос, будет Тюмень.

Не смотря на то, что неделя в областной столице началась с солнечного возвращения "бабьего лета", горожане по-прежнему с нетерпением ждут, когда батареи в их квартирах "разморозятся".  

Между тем, дата старта отопительного сезона в городе не известна до сих пор. По нормам он должен начаться, когда столбик термометра в течение пяти суток не будет подниматься выше отметки в +8 градусов. На шестой день специалисты тпелоэнергетики должны начать четырехдневные работы по подключению тепла. В пресс-службе "Тепла Тюмени" отмечают, что дать тепло в дома они могут только после того, как поступит распоряжение из администрации города. Однако в ближайшее время на сайте компании планируется разместить "Программу включения системы теплоснабжения г.Тюмени в начале отопительного сезона 2015-2016". Сегодня к системе теплоснабжения подключено 147 социальных объекта.

Если самой популярной темой обсуждения тюменцев остается начало отопительного сезона, то самым ходовым товаром – отопительные приборы. Впрочем, как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru в одном из магазинов, спрос на обогреватели у тюменцев не сдает позиций с начала лета, когда погода в городе была достаточно холодной. 

Остается только надеяться, что тепло в многоквартирные дома придет в ближайшую неделю. А пока горожанам остается запасаться обогревателями и терпеливо ждать момента, когда администрация города даст зеленый свет началу отопительного сезона-2015.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!