-3° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

"Поехавшую" новостройку в Тюмени выпрямят к ноябрю

22 сентября 2015, 14:55 4001
Накренившийся дом по улице Беляева, который уже прозвали тюменской "Пизанской башней", будет выправлен. Градостроители уже провели необходимую экспертизу, которая поможет устранить наклон.

Как сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области, в ходе  внеплановой выездной проверки установлено отклонение строительных конструкций здания от вертикали вследствие деформаций его основания. Для уплотнения и закрепления грунтов основания здания разработаны проектные решения, согласно которым выполнены работы по устройству буроинъекционных свай.

Исправлять крен обяжут застройщика ООО "Новый город-Инвест+". Как уточнили в ГУСе, компании выдано предписание, согласно которому устранить нарушения она обязана до 8 ноября этого года. Уже подготовлены материалы для привлечения застройщика к административной ответственности, предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Напомним, покосившаяся новостройка взбудоражила горожан в начале сентября. В соцсетях появились фото "поехавшего" дома. Люди писали, что крен в доме заметили давно, еще на стадии возведения секции. "Строители его тоже заметили и решили "залепить" щель сайдингом, чтобы в глаза не бросалось, но такого перекоса было уже не спрятать... Буквально на днях произошли метаморфозы – дома заметно разошлись сантиметров на 15-20", – прокомментировал появившиеся фото  пользователь под ником SSSh.

Отметим, только после выполнения всех предписанных застройщику работ и получения заключения повторной экспертизы  ГУС сможет оценить возможность безопасной эксплуатации здания в будущем.

Вопрос строительства и ввода в эксплуатацию рассматриваемого объекта находится на особом контроле ведомства. Государственный строительный надзор в отношении объекта осуществляется в установленном действующим законодательством порядке.


 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!