+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В сфере недвижимости орудуют мошенники

18 сентября 2015, 18:30 1434
Недавно в Тюмени поймали мошенника, который представлялся юристом и предлагал услуги по оформлению земельных участков и объектов недвижимости.

За приятной внешностью никто не узнал уголовника, и от его действий пострадало несколько человек. “Получая залог около 30 тысяч рублей, он не исполнял свои обязательства, совершил неоднократно преступления. Он сознался в преступлениях, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности”, – комментирует Антон Каморников, заместитель начальника пресс-службы УМВД по Тюменской области. 

Как не попасть в “лапы” мошеннику? Ситуацию комментируют юристы риэлторской компании: 
– “Часто общение потребителя услуги с человеком, который представляется юристом или специалистом по недвижимости? начинается с телефонного звонка. По телефону очень сложно определить есть ли в действиях человека "на том конце провода" преступный умысел. Тем более, что мошенники, как правило, люди, профессионально грамотные и интересные в общении. Необходимо встретиться в офисе компании. Если это одна комната со столом и стулом, то потенциальному клиенту стоит задуматься, стоит ли с ней вместе решать его серьезные вопросы, связанные с недвижимостью. Узнав название компании, посмотрите на ее сайте (если он имеется), состоит ли в ее штате человек, который с вами контактирует (как правило, риэлторские компании на сайте представляют своих специалистов).
 
Следующий момент – запросите документы о компании. Как минимум – свидетельство о госрегистрации, ИНН. Если у вас есть данные по ОГРН и ИНН, то вы в течение получаса сможете получить полную информацию о компании. На сайте ФНС России – о том, действует ли компания или находится в стадии ликвидации, на сайте судов общей юрисдикции и Арбитражного суда – есть ли у компании проигранные судебные дела, на сайте Федеральной службы судебных приставов – есть ли исполнительные листы.
 
Если компания действует и не замечена в правонарушениях и судебных разбирательствах, обратите внимание на опыт ее работы на рынке. Чем он больше – тем лучше. Работать с частными лицами не рекомендуется совсем”. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!