-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Коммунальщики Тюмени торопятся заменить как можно больше трубопроводов

18 сентября 2015, 16:38 2361
Тюмень попрощалась с "бабьим летом". Так считают коммунальщики. Отопительный сезон в сентябре уже начался для школ, детских садов и больниц.

В домах у тюменцев батареи станут горячими, когда температура воздуха опустится до +8 градусов и не изменится в течение 5-ти дней. Готовность городских теплотрасс к зиме представители "ТеплоТюмени" оценивают на 100 %.

"Мы ожидаем начало отопительного сезона в периоде с 24 по 28 сентября. Кое-где работы у нас ещё ведутся по ремонту сетей. Мы задались целью, как можно больше сетей заменить. У нас время есть – 5 суток для того, чтобы закончить работу: либо переключиться на резервные трубопроводы, либо завершить то, что начали", – пояснил ГТРК "Регион-Тюмень" технический директор компании "Тепло Тюмени" Михаил Тагильцев.

Роскошь не мерзнуть в своих квартирах уже сегодня имеют только собственники жилья, которые дополнительно оплачивают содержание котельных. Чтобы избежать так называемой "холодной недели" повсеместно, в министерстве строительства и ЖКХ России, предложили внедрить новшество – предоставить региональным властям право самостоятельно определять сроки начала и окончания подачи тепла. Однако на данный момент закон находится в стадии рассмотрения.

"Чтобы отопление включать в тот момент, когда и тепловые сети готовы, и население не мёрзло. И выключать его так, чтобы население тоже не жаловалось на то, что дома жарко. И то, и другое считается не комфортными условиями проживания", – отметил заместитель председателя Тюменской городской Думы Николай Романов.

По всем вопросам, связанным с проблемами теплоснабжения, можно звонить на "Горячую линию" Государственной жилищной инспекции по номеру 690-506.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!