+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

В Тюмени сносят спорткомплекс "Токио"

15 сентября 2015, 14:40 8251
В Тюмени практически до основания снесли здание бывшего бассейна "Геолог", где в последние годы располагался спорткомплекс "Токио".

Напомним, еще в мае этого года администрация бассейна, который в 90-е годы – до ребрендинга – пользовался у тюменцев заслуженной популярностью из-за приемлемых цен, категорически опровергала появившуюся в СМИ информацию о сносе.

Сотрудники организации, которая проводит работы по демонтажу конструкции, отмечают, что в стене строения появилась трещина. После проведенной экспертизы выяснилось, что существует угроза обрушения. Сначала спорткомплекс временно приостановил деятельность, а позже было принято решение снести здание.

Отметим, здание находится в муниципальной собственности. Однако в администрации города ситуацию прокомментировать не смогли, сославшись на то, что спорткомплекс принадлежит частному владельцу уже несколько лет.

По некоторым данным, на освободившемся земельном участке в будущем должен появиться новый спортивный комплекс, еще лучше и современнее прежнего. Что касается бассейна, то он останется, но, возможно, станет чуть меньше.

Пока же клиенты СК "Токио" посещают бассейн в спорткомплексе "Стиль жизни".

Бассейн "Геолог" (позже – "Токио") был первым тюменским бассейном с минеральной водой. Он открылся в 1969 году. В 1999 году зданию, построенному в советском монументальном стиле и украшенному барельефом, понадобилась реконструкция. До ремонта бассейн пользовался успехом у горожан по причине доступных цен (в некоторых случаях проводились бесплатные занятия), а после сменил формат, превратившись в элитный спорткомплекс. 

 После реконструкции бассейн перешел в частные руки – его владельцем стал бизнесмен Вячеслав Сенаторов. На первом этаже здания были расположены строительные компании, магазины одежды, компьютерный салон, салон штор, магазины для дайверов и другие организации На втором этаже детские и взрослые спортивные группы по айкидо и гимнастике занимались в просторном спортзале с витринным остеклением.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!