+6° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюмени накренилась новостройка?

9 сентября 2015, 11:22 8004
Тюменцев взбудоражил снимок, на котором запечатлен наклон жилого дома, строящегося по адресу Беляева, 23. В строительной компании уверены, что их хотят очернить устаревшей информацией.
Фото с форума nashgorod.ru

 "Живу в этом дворе, крен заметил уже давно. Причем строители его тоже заметили, когда ещё возводили ту секцию, что повыше. Секции при этом продолжали крениться друг на друга. Сначала думал, что мне кажется, но другие видели это тоже. Потом строители решили "залепить" щель сайдингом, чтобы в глаза не бросалось, но такого перекоса было уже не спрятать... Буквально на днях произошли метаморфозы – дома заметно разошлись сантиметров на 15-20. Возможно, что-то чудят с фундаментом. Расход хорошо стал, заметен по образовавшейся щели между сайдингом и секцией поменьше, а также по распоркам, которые отошли от малой секции", – прокомментировал появившиеся фото  пользователь под ником SSSh.

Как сообщает портал Vsemetri.com, наколовшуюся новостройку возводит компания ООО "Новый город – Инвест". По словам представителя застройщика, крен, который запечатлен на фото, уже устранен, размещенные фото устаревшие.

Генеральный директор ООО "Гармония" и известный архитектор Нурлан Сапаров подтвердил информацию о том, что крены исправляются. По его словам, у любого наклона  есть определенные допустимые значения, свыше которых необходимо уже вмешательство, иначе в это повлечет за собой деформацию несущих конструкций, на стенах могут появляться трещины, но в тоже время до обрушения еще далеко. Как отметил эксперт, сейчас за домом должно вестись наблюдение, если крен остановился, наблюдение продолжается в течение пяти лет, а если нет, то проводятся мероприятия по остановке крена – стяжки по полам и многое другое. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!