+2° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Владельцы неотремонтированных домов не будут платить за капремонт?

4 сентября 2015, 13:28 1820
В Государственной думе готовится к рассмотрению законопроект, согласно которому владельцы жилья, нуждавшегося в капитальном ремонте на момент приватизации, будут освобождены от взносов на капремонт.

Как пишет газета "Известия", по мнению авторов законопроекта – руководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергея Миронова, его однопартийца Олега Нилова и председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, государство должно передать гражданам отремонтированное жилье, после чего они будут обязаны нести расходы по его содержанию.

"Капремонтная пирамида правительства состоит из большого количества экономических нелепостей и несправедливостей. Тех, кто не успел в этой программе поучаствовать, теперь заставляют платить 100% за свой счет. Разве это справедливо?" – обосновывает актуальность законопроекта Миронов.

Нилов считает закон о капремонте в его нынешнем виде попыткой правительства переложить свои социальные обязательства на граждан. Эсэр полагает, что жилье отремонтировано все равно не будет, а социальная обстановка обострится. "Совершенно понятно, что такая циничная политика ни к чему хорошему не приведет. И состояние жилищного фонда она не улучшит. Мы настаиваем: только после того, как все ремонтные работы в многоквартирных домах будут проведены за счет государства, здания можно передавать на содержание самих жителей", – говорит он.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!