-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Более 4000 тысяч ямальцев получили квартиры в Тюмени

3 сентября 2015, 14:38 1363
В Тюмени быстрыми темпами идет заселение микрорайонов "Ямальский-1" и "Ямальский-2".

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, уже 4 168 участников программы по переселению жителей из районов Крайнего Севера получили ключи от новых квартир.

"Успешно завершился очередной этап заселения в микрорайон "Ямальский-2", за лето еще около 500 ямальских семей стали новосёлами, – говорит директор Фонда Виктор Калашников. – Предварительно в Тюмени совместно с первым заместителем директора ОАО "Запсибгазпром" Андреем Ясневым было проверено качество строительства. До начала заселения проведена работа по подготовке квартир, чтобы к жилью не было претензий и новоселье стало по-настоящему радостным для наших ветеранов".

По словам Виктора Калашникова, в осенне-зимний период 2015-2016 годов планируется заселить еще два дома в микрорайоне "Ямальский-2", один из них до конца осени.

Сейчас полным ходом идет строительство 8 монолитных 17-этажных жилых домов в микрорайоне "Ямальский-2". На втором этапе для участников жилищной программы будут подготовлены к расселению более 2500 квартир.

По итогам программы более 5000 семей, длительный период времени проработавших на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, получат комфортное и благоустроенное жилье.

Напомним, чтобы получить квартиру по переселению необходимо быть постоянным жителем Ямала, и не иметь в собственности жилья в других регионах России. Если вы получали какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий или состоите на учете в программе "Сотрудничество", участие в программе "ФЖС ЯНАО" невозможно.

Подробнее о программе "Переселение из районов Крайнего Севера" можно узнать на сайте НО "Фонд жилищного строительства ЯНАО". 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!