+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Реконструкцию ДК "Нефтяник" завершат в июле

23 апреля 2015, 19:10 2779
Реконструкция одного из самых известных долгостроев Тюмени близится к завершению. Дворец культуры "Нефтяник" обещают открыть уже в этом году.

Напомним, ДК "Нефтяника" стал многострадальным долгостроем по вине подрядчика ООО "Неймар Инжиринг", который в 2007 году вышел на объект. Обновленный ДК должен был принять первых посетителей еще в 2010 году. Однако подрядчик к этому времени выполнил менее 50% от запланированных работ. В судебном порядке с "Неймар Инжиринг" был расторгнут госконтракт, и компанию обязали уплатить неустойку в бюджет Тюменской области.

В октябре 2013 состоялся аукцион, назвавший нового подрядчика. К работе ЗАО "Тюменьтел" приступил в 2014 году. По условиям договора все строительно-монтажные работы компания должна завершить в третьем квартале этого года. И судя по проделанному объему на данный момент, все идет по плану.

Уже произведена замена инженерных сетей, сейчас введется отделочные работы в четырех залах ДК. В главном концертном зале смонтировано все необходимое световое и механическое оборудование. Сейчас параллельно департамент культуры области приобретает недостающее оборудование на сцену, одежду сцены, мебель, музыкальные инструменты.

Планируется, что реконструкция всего ДК завершится в июле этого года. О радостном событии, как рассказал сегодня в ходе пресс-туру начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, горожан оповестит фонтан у входа в "Нефтяник".

"Как только здесь будут закончены все строительно-монтажные работы, в этот день будет включен фонтан", – отметил он, добавив, что ввести в строй гидросооружение также предстоит подрядчику.

Однако, когда посетители смогут увидеть все преображение ДК, пока неизвестно. Нужно будет получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Время необходимо и творческим коллективам, чтобы освоится на новой площадке. "Труппам нужно заехать, заняться подготовкой к открытию и дальнейшей эксплуатации здания", – пояснил Сергей Шустов.

Этот процесс может затянуться от одного до четырех месяцев, но в ГУСе надеются, что все сложится по самому удачному сценарию.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!