+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В прошлом году в области введено более 1,7 млн. "квадратов" жилья

24 апреля 2015, 08:40 865
1 млн 774 тыс. квадратных метров жилья введено в Тюменской области в 2014 году. По этому показателю регион уже несколько лет занимает первую строчку рейтинга среди субъектов Российской Федерации.

Такую цифру озвучил губернатор Владимир Якушев, выступая с отчетом о результатах деятельности правительства Тюменской области за 2014 год.

Он отметил, что высокие объемы строительства поддерживались реализацией жилищных программ. Более 4 тысяч тюменских семей улучшили свои условия с помощью господдержки. В 2015 году она будет продолжена. "Задача по переселению из аварийного жилья, поставленная майским указом президента РФ, будет выполнена в срок",- подчеркнул  губернатор.

По словам Владимира Якушева, важно не только строить новое жилье, но и обеспечить сохранность существующего жилищного фонда и комфортные условия проживания в нем. По данным пресс-службы губернатора, в прошлом году было отремонтировано 305 многоквартирных домов, что в полтора раза больше, чем в 2013-м. "Сформирована правовая база для перехода на новую систему финансирования при проведении капитального ремонта многоквартирных домов", – подчеркнул глава региона.

В 2014 году реконструировано и отремонтировано 692 км коммунальных, 48 км тепловых и 520 км электрических сетей, а также 124 км – водоснабжения и канализации.

В Сладковском районе построен межпоселковый водовод для сел, где отсутствовали источники водоснабжения. Строится кольцевой водовод и в областном центре. Правительство области в сотрудничестве с компанией "Газпром" продолжило газификацию населенных пунктов. В 2014 году построен газопровод Ивлево-Сетово, который обеспечил газом две тысячи жилых домов и квартир в 8 селах Ярковского и 10 селах Тобольского района. 

По итогам социологического опроса Федеральной службы охраны РФ, рост удовлетворенности жителей страны по предоставлению жилищно-коммунальных услуг вырос с 41 до 43 процентов. Тюменская область заняла второе место по этому показателю в России, сказал Владимир Якушев.

В 2014 году была продолжена работа и по приведению в нормативное состояние дорожной сети. За счет средств областного бюджета построен ряд крупных транспортных объектов, открыто рабочее движение по развязкам путепроводов через Транссиб в Тюмени и Ишиме. Отремонтировано и построено более 300 км региональных автодорог и мостовых сооружений.

"Большой объем строительных работ выполнен на федеральных трассах благодаря совместной работе правительства Тюменской области, депутатов Госдумы и областной думы, Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства. Хотел бы подчеркнуть огромную работу и заинтересованность губернаторов автономных округов, которые в этом процессе также принимали огромное участие", – подчеркнул Владимир Якушев.

В 2014 году финансирование работ по ремонту и реконструкции федеральных трасс увеличилось в 1,3 раза по сравнению с 2013-м и составило 5,5 млрд рублей.

В прошлом году был построен новый мост через р. Тобол у Ялуторовска на автомобильной дороге Тюмень-Омск. Введен после реконструкции мост через р. Демьянка на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск. В течение года было приведено в порядок 47 км автомобильной дороги Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск и 124 км трассы Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск. Особое внимание уделено наиболее проблемному участку –  дороге Уват-Салым.

Что касается воздушно-транспортных сообщений, то в 2014 году введена в эксплуатацию первая очередь аэровокзала аэропорта Рощино с переходными галереями и телетрапами. Проведен капремонт взлетно-посадочной полосы №2, которая теперь может без ограничений принимать все типы современных воздушных судов.

Услугами пригородных железнодорожных перевозок жители региона были обеспечены в необходимом объеме, решены вопросы и предоставления субсидий РЖД. "Для людей, живущих в труднодоступных населенных пунктах Тобольского, Вагайского и Нижнетавдинского районов  выделялись субсидии на перевозку авиа- и водным транспортом. В рамках программы "Сотрудничество" субсидировались пассажирские перевозки по 10 маршрутам, соединяющим города и районы Югры и Тюменской области. Это позволило снизить стоимость авиабилетов от 27 до 74%", – подытожил Владимир Якушев

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!