-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Многодетной семье построят дом в Тюменской области

21 августа 2015, 15:41 1285
В Тюменской области в рамках проекта "Дом для молодой многодетной сельской семьи" выбрали первых участников Для семьи Солодовниковых будет построен новый двухэтажный дом.
Фото: tyumen.er.ru

Решение было принято на заседании местного политического совета Бердюжского районного отделения "Единой России". О семье Солодовниковых, которая была предложена для участия в партийном проекте, рассказали те, кто ежедневно в своей работе сталкивается с Денисом Ивановичем и Ольгой Николаевной – родителями пятерых детей.

"Как директор школы, в состав которой входит детский сад, я могу с уверенностью сказать, что семья Солодовниковых – правильный выбор", – высказала свое мнение директор средней общеобразовательной школы села Окунево Наталья Кукушкина. Она рассказала, что двое детей из семьи – Максим и Настя – ходят в школу,  двое детей – Арина и Катя – посещают старшую и младшую группы детского сада соответственно. "Сейчас дети Солодовниковых находятся на подвозе, то есть каждое утро за ними в школу и детсад приезжает автобус, поскольку проживают они в с. Нестерево, где нет никаких объектов социальной инфраструктуры и образования. Это вносит свои трудности в процесс образования ребят.  Новый дом будет построен напротив школы, что положительно скажется как на детях, так и на родителях, у которых станет чуть меньше забот", – также отметила Наталья.

Отметим, что для участия в партпроекте семья должна иметь пять и более детей, возраст родителей – не старше 35 лет, ценз оседлости – не менее 15 лет. "Очень важным фактором при выборе семьи является их добропорядочность, положительная характеристика тех, кто хорошо знаком с ними. Не должно возникать вопросов, почему именно эта семья выбрана", – добавил координатор партийного проекта "Дом для молодой многодетной сельской семьи" Виктор Рейн.

Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Артюхов, члены партии "Единая Россия" к 21 августа уже собрали на строительство домов из личных средств 2 млн 830 тыс. рублей, но сбор продолжается. "Мы обращаемся ко всем жителям нашей области и бизнес-сообществу с просьбой не быть сторонними наблюдателями и помочь молодым многодетным сельским семьям обрести свой уютный дом", – отметил он.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!