-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Жильцов треснувшего дома в Ишиме опять заселяют: здание не признано аварийным

11 августа 2015, 13:49 1133
Треснувший дом в Ишиме, из которого в конце июля эвакуировали жильцов, не признан аварийным и подлежит восстановлению.

К такому выводу пришла экспертная комиссия. В нее вошли специалисты Тюменского государственного архитектурно-строительного университета. После недельного обследования дома они решили, что он не может быть признан аварийным и не подлежит сносу.

Напомним, ночью 29 июля из трехэтажного дома №63/2 на улице Карла Маркса были экстренно эвакуированы двадцать семей. По стенам между квартирами буквально на глазах поползли трещины.

Одиннадцать семей временно разместились в Ишимском детском доме, остальные изъявили желание остаться у родственников.

Как сообщил РБК Тюмень глава администрации города Федор Шишкин, после проведения экспертизы, дом решено восстанавливать. "Мы уже заселили два подъезда из трех. В том подъезде, где были обнаружены трещины, принято решение усилить стены. После все жители вернутся в свои квартиры. Сейчас они находятся у родственников", – уточнил чиновник.

Треснувший дом был построен еще в 1956 году. В 2012-ом там был проведен капитальный ремонт: установлен новый фасад, металлическая кровля. Дом не являлся аварийным или проблемным, не был включен в программу переселения из ветхого жилья. При этом 12 лет назад один из подъездов дома расселяли, чтобы укрепить стену швеллерами.

Напомним, ранее похожий случай произошел в Тюмени – обрушился угол пятиэтажки на улице Харьковская. Дом также не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. Только после ЧП его признали ветхим и подлежащим сносу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!