+6° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

В поселке Молодежном жители задыхаются от зловонных луж

6 августа 2015, 13:09 1781
Жители посёлка Молодежный столкнулись с проблемой – нечистоты из канализации попадают прямо на улицы населённого пункта. Около полугода жители улицы Парковой страдают от зловонных луж.
Автор фото: ГТРК "Регион-Тюмень"

За инженерные сети здесь отвечает управляющая компания "Стандарт". Глядя на все это и чувствуя этот аромат, трудно сказать, что их работа соответствует каким-либо стандартам.

Рабочий день жителей поселка начинается с уборки нечистот во дворе, а заканчивается откачкой воды из подвальных помещений домов.

"Каждый день воду откачиваем! Куда это все идет? Вон через дорогу канал. Канал – пустой, а у нас воды много. Туда и выкачиваем каждый день", – рассказал съемочной группе ГТРК "Регион-Тюмень" житель поселка Сергей Субботин.

Проблемы начались с приходом весны, говорят местные. Вместе с таящим снегом и дождями их улицу начало топить их собственными отходами. Микрорайон Молодежный построили почти 5 лет назад. Территориально он относится к соседнему селу Перевалово. Там же располагается дирекция УК "Стандарт", которая, по словам жителей, решать их общую проблему не спешит.

"Они на наши просьбы и уговоры что-нибудь с этим сделать объясняют, что все инженерные сети в поселке пришли в негодность. Мы просили их откачать приехать, что-то с этим сделать. Они сказали, что это бесполезная трата денег и времени", – сообщила жительница п. Молодежный Гульнара Смольникова.

Не нашлось у директора УК Максима Игнатьева и времени для встречи с журналистами. Однако в телефонном разговоре он пояснил, что проблема лежит достаточно глубоко. И просто уборкой того, что периодически всплывает на поверхность ее не решить. Дело, по его мнению, в подъеме грунтовых вод и повреждении одного из участков инженерных сетей. А для его устранения необходим серьезный ремонт сетей, а следовательно и немалые средства.

Прояснить ситуацию помогли власти Тюменского района. Здесь подтвердили, что о проблеме улицы Парковой им известно. Согласно оценке экспертов, один из участков канализации действительно поврежден, но одним днем такую проблему не решить. В настоящий момент, по словам заместителя главы района, готов план необходимых действий, рассчитана их стоимость. Документ – на рассмотрении в правительстве области.

"Первое – по вопросам водопонижения непосредственно всего Молодежного. Второе – провести изыскательские работы, экспертизу работоспособности сетей, выявить те неплотности, которые там присутствуют и в связи с этим идут лишние притоки, как поверхностных вод, так и водоотведения. Есть местами заиливание, возникает работа коллекторов под напором и это вызывает проблемы, связанные с запахами, которые там появляются", – пояснил заместитель главы Тюменского района Юрий Коев.

Пообещали власти подключить к решению проблемы и тех, для кого эта – непосредственная работа.

"Единственное, хочу сказать, что мы еще раз обязательно с УК эти вопросы обсудим. Чтобы они более оперативно принимали решения по снижению явлений, которые возникают по работе этой системы канализации", – заключил Юрий Коев.

Пока же вопрос решается, местные жители, а это в основном, молодые семьи, предпочитают любоваться пейзажами сельской местности из окон своих домов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!