+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Благоустройство дворов в Тюмени часто тормозится из-за ремонта сетей

5 августа 2015, 15:21 670
В Тюмени продолжается строительство дворовых площадок. На 14 из 52 ремонтные работы уже завершаются. Основная проблема для подрядных организаций при выполнении работ – установка стоков водоотведения и ремонт тепловых сетей.
Автор текста: vsemetri.com

Так, как рассказал сегодня в ходе пресс-тура руководитель Управы Центрального округа Сергей Польянов, в Заречной части города существуют сложности с водоотведением. Там просто некуда со дворов отвести воду.

"Мы прорабатываем разные моменты, вплоть до того, что делаем на данных территориях дренажные колодцы, за счет чего частично вода уходит в грунт. Но и для оперативного реагирования по откачке воды советует ТСЖ или УК организовывать откачку воды ассенизаторскими машинами", – пояснил он журналистам.

Помимо этого срок работ по строительству дворовых площадок увеличивается за счет ремонта тепловых сетей. Как отметил заместитель руководителя управы Ленинского административного округа Олег Савчук, в среднем время строительства площадок увеличивается с 60 до 90 дней, что не может не вызвать недовольства собственников. 

"Сейчас на территории большинства дворов требуется ремонт тепловых сетей. Поэтому первоначально мы заходим с ремонтом тепловых сетей, а потом уже занимаемся благоустройством. Дополнительной сложностью становятся электросети, которые располагаются во дворе. Где-то на схемах не указано размещение определенных кабелей, и подрядчик их волей – не волей рвет, потом необходимо восстановление, из-за этого увеличиваются и сроки", – отметил Олег Савчук. 

Кроме того, мешают строителям в работе погреба и гаражи, которые необходимо демонтировать: обнаружить собственников и соблюсти все формальности – достаточно затратная по времени процедура. 

На сегодняшний день только в Центральном административном округе из 13 дворов уже практически готовы 9 дворовых площадок, на остальных идет замена тепловых коммуникаций, после чего на участки выйдут подрядные организации. Во многих дворах происходит комплексное благоустройство: замена асфальтового покрытия, установка детской и спортивной площадки, парковочных мест, освещения территории. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!