+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Должники по квартплате будут долго ждать ремонт двора

5 августа 2015, 17:14 1572
В ближайшем будущем ответственность за ремонт новых детских и спортивных площадок в Тюмени будут нести собственники. К тому же муниципалитет планирует отодвигать в очередности на благоустройство дворов вниз по списку тех, кто имеет серьезную задолженность по дому.

Об этом рассказали журналистам сегодня в ходе пресс-тура по дворам Центрального и Ленинского округов.

Как пояснил журналистам руководитель Управы Центрального округа Сергей Польянов, в долгосрочной программе по благоустройству дворов, при отборе учитывается, насколько сформирован участок земли дворовой территории, есть ли освещение. Так же учитывается состояние самой детской площадки.

"Но главным критерием для формирования списка будет задолженность жильцов по квартплате. Если она есть, то у жильцов сразу будет отниматься 10 баллов", – подчеркнул чиновник.

Городские власти считают, что новый критерий по задолженности поможет определить – сможет ли в будущем дом содержать новую площадку. Если долги есть, значит, изыскивать деньги на содержание двора будет неоткуда. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!