+13° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени коммунисты вновь вышли на митинг против платы за капремонт

1 августа 2015, 11:58 2445
В пятницу вечером в Тюмени прошел митинг у здания правительства. Более полсотни горожан выразили повторный протест, направленный на ликвидацию закона о взносах за капремонт, проходит под лозунгом: "Не плати за капремонт".
Автор текста: Марина Боровкова, vsemetri.com

В основном в митинге приняли участие пожилые люди, которые не хотят платить взносы за капремонт. Пенсионеры считают, что их век подходит уже к концу, и они могут не дождаться капитального ремонта, который, напомним, разделен на шесть пятилеток.

Пожилые коммунисты призывали прохожих отказаться от платежей за капремонт и обвиняют власть в том, что она создает "незаконные законы". Главный куратор митинга за отмену Жилищного Кодекса, закона № 271-ФЗ, Сергей Целых, председатель координационного совета МОД "Трудовая Тюмень", агитировал за полную ликвидацию накопительных фондов.

 "Мы требуем отмены оплаты за капитальный ремонт и выступаем против роста тарифов. Чтобы завтра не случилось худшее, надо сегодня не платить", – сказал он.

Отметим, это уже второй митинг против капремонта в Тюмени, ранее коммунисты протестовали возле мэрии. Тюменцы требовали проведения референдума о целесообразности введения законопроекта об оплате за капитальный ремонт.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!