-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В 2015 году Тюмень ждут полсотни новых дворов

29 июля 2015, 13:55 1245
На рабочем совещании губернатора Тюменской области Владимира Якушева с представителями администрации города была рассмотрена программа по благоустройству дворовых территорий.

Из 52 дворов, заложенных в программу 2015 года, в полном объеме выполнены работы на 14 объектах. На остальных, одновременно с благоустройством, выполняется капитальный ремонт инженерных сетей.

– Это одна из важных программ, которая находит широкий отклик у населения, – убежден глава администрации Александр Моор. – Тюменцы участвуют в обсуждении проектов благоустройства дворов, согласовывают их с управами. Да, подчас возникает много споров по вопросам: сколько сделать парковок, где предусмотреть зеленые зоны, как обустроить детскую площадку. Тем не менее, все необходимые процедуры проведены, подрядчики прошли конкурсный отбор, работы ведутся полным ходом. Для нас важно, что при выполнении работ по ремонту дворов жители осуществляют контроль и, если возникают замечания, сигнализируют нам с помощью портала "Тюмень – наш дом".

Поэтапно приводятся в порядок и зоны массового отдыха горожан. Так, скверы Семена Пацко и Победы после реконструкции уже стали популярными местами для прогулок и семейного отдыха, а скверы Романтиков, Семейный, Шахматистов будут сданы осенью. Также разработана проектно-сметная документация развития лесопарка "Гилевская роща", начинается работа над проектированием парка "Затюменский".

Надо отметить, что последние два объекта очень востребованы тюменцами: там занимаются спортом, гуляют семьями, и важно, чтобы при проектировании были учтены все особенности этих рекреационных зон и пожелания жителей.

– На совещании мы посмотрели "горизонты" формирования планов на 2016 год, – подытожил глава региона Владимир Якушев. – В условиях непредсказуемой экономической ситуации важно обозначить приоритеты. Финансирование программ по благоустройству и дорожному строительству среди таких приоритетов и поэтому сокращаться не будет. Поэтому очень важно в срок разработать проектно-сметную документацию объектов, включенных в программы, чтобы продолжить движение к формированию максимально комфортной для жизни тюменцев городской среды.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!