-5° С
USD
58,3776
+0,4149

EUR
61,5417
+0,1534

Все новости этой рубрики>

Под Ялуторовском открылся термальный парк

24 июля 2015, 15:42 9111
В 60 километрах от Тюмени по Ялуторовскому тракту, в сельском поселении Карабаш открылся первый термальный бассейн туристическо-оздоровительного комплекса "Фешенель".

Открытие первого бассейна с горячей минеральной водой под открытым небом ждали с большим нетерпением – теперь это главная достопримечательность Ялуторовского района. Температура воды в новом источнике варьируется от 38 до 45 градусов, и зависит, по словам управляющего, от погодных условий.

Помимо стандартного источника на территории парка также находится искусственный пруд с прилежащей к нему пляжной территорией. Водоем, созданный специально, также наполнен лечебной водой, правда, с более низкой температуры.

Как рассказал заместитель директора комплекса "Фешенель" Алексей Балакин, еще 3 года назад местные жители даже не подозревали о том, что на их территории есть лечебный источник, пока однажды зимой вода не вырвалась наружу. Огромный фонтан высотой около 15 метров вначале сильно испугал местное население, но тюменские предприниматели быстро смекнули, что внезапно открывшийся источник может принести большую пользу и прибыль.

Экспертиза подтвердила лечебные свойства минеральной воды, специалисты отметили в ее составе повышенное содержание йода и брома. Оказалось, что вода полезна при лечении систем кровообращения, дыхания, заболеваниях опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

В процессе разработки инженерного плана, бизнесмены решили построить в Ялуторовском районе масштабный туристическо-оздоровительный комплекс, площадь которого составит 82,3 тысячи квадратных метров. Создатели парка планируют возвести здесь еще 10 бассейнов с минеральной водой, кафе, домики-шале, банный комплекс, аквапарк, амфитеатр на 330 человек, площадки для мини-гольфа, лыжную трассу и многое другое. Комплекс станет не только зоной отдыха, но и настоящим эпицентром развлечения. Руководство планирует проводить на территории базы отдыха концерты, фестивали, а также спортивные соревнования.

В свою очередь жители Карабаша отмечают, что для них открытие термального парка – настоящий праздник. Они уверены, оздоровительный комплекс станет  не только замечательной площадкой для отдыха, но и обеспечит большое количество новых рабочих мест, в которых селяне очень нуждаются.

Строительство огромной базы отдыха планируют завершить в 2018 году, но отдохнуть всех желающих приглашают уже сегодня. Стоимость посещения термального бассейна в будни дни составляет 200 рублей, по выходным – 300. Для детей, пенсионеров и именинников предоставляются скидки, а малышей до 6 лет пускают бесплатно. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!