+21° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Расселение аварийного дома в Тюмени затянулось на 12 лет

22 июля 2015, 20:13 2377
Расселение длиною в 12 лет. Дом 52 по улице Велижанской в Тюмени признали аварийным еще в 2002-ом году. Вот только некоторые жильцы переезжать в новые квартиры не торопились. Тюменцев не устраивали предлагаемые варианты. Взамен одной квартиры хотели получить три.

Программа переселения из ветхого жилья действует уже давно. Но движется, очень медленно, ведь не все жильцы старых домов, хотят новую жилплощадь.

Например, семья Рябиковых в 2002 году в составе 4х человек не захотели переезжать из старой двухкомнатной комнатной квартиры площадью 41 кв.м в новую трех комнатную площадью 60. Вместо большой "трешки", они захотели получить 3 "однушки". На протяжении всего этого времени обращаясь в суды и получая там только отказы, дотянули до принудительного выселения.

Вторая семья, проживающая по соседству, тоже захотела большего. Им предлагали 1 комнатную и 4-комнатную квартиры на 7 человек, но им этого оказалось мало, и требовали еще одну квартиру.

"Порядок переселения регулируется жилищным кодексом, в соответствии с которым мы обязаны предоставлять при отселении граждан равнозначные жилые помещения ранее занимаемым. На территории Тюменской области действует допущения, установленные постановлением, правительства Тюменской области, что в случае, если граждане занимают однокомнатное жилое помещение, то им может быть предоставлено жилое помещение по площади не менее ранее занимаемому, и до 46 квадратных метров", – пояснила председатель комитета жилищно-целевых программ департамента имущественных отношений Галина Белим.

Ситуацию с переселением из ветхого и аварийного жилья в прямом эфире программы "Откровенно" телерадиокомпании "Регион-Тюмень" прокомментировал глава города Александр Моор:

"У нас существует программа. Для того, чтобы перейти к следующему этапу, нужно закрыть текущий. Следующие будут стоять в очереди, пока этот не закончится. Если даже один человек будет с нами судиться, все остальные будут его ждать".

Чтобы скорее освободить аварийный дом от жильцов, администрация вправе обратиться в суд с заявлением о принудительном переселении. В таком случае упрямым жильцам помогают съехать судебные приставы. 

ГТРК "Регион-Тюмень"
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!