0° С
Все новости этой рубрики>

Депутаты Госдумы предложили возрождать российскую деревню

16 февраля, 16:02 2057
Развивать сельскую местность планируют по программе нового национального проекта. Пока есть только рабочие названия: "Свой дом" или "Отчий дом".

В России должен быть запущен национальный проект, направленный на развитие деревень, так, считает Олег Нилов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту. 

Он заявил, что десятки тысяч деревень исчезли с карты России, столько же "при смерти". Нилов уверен, что опустошение центральных российских регионов происходит сознательно. Возродить деревенскую жизнь, по его мнению, поможет еще один нацпроект.

Ранее в Госдуме предложили застраивать российские города малоэтажными домами из дерева. С такой инициативой выступил председатель парламентского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Он считает, что большие семьи могут полноценно жить только в частном секторе – воспитывать детей в квартирах неудобно, пишут vsemetri.com.

 
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.