0° С
Все новости этой рубрики>

Аренда в Тюмени: кто снимает, зачем и за сколько

11 февраля, 13:30 922
Каков минимальный срок аренды квартиры? Можно ли сдать помещение без мебели и ремонта? Сколько готова заплатить компания за съем квартиры для сотрудника из другого города? Начинаем знакомство с миром аренды недвижимости вместе со специалистами компании "Этажи".

Аренда, как форма имущественного договора, существует на протяжении нескольких веков. Люди брали во временное пользование земли для их возделывания, снимали квартиры и целые этажи для проживания в доходных домах. Тот, кому не повезло с финансами, как, например, Родиону Раскольникову из романа "Преступление и наказание", снимали крохотные квартирки. 

В наше время аренда квартир стала хорошей альтернативой покупки жилья, а также прекрасным вариантом для расширения бизнеса или открытия собственного предприятия. Рассказываем, как изменилась аренда со времен Достоевского.

 

Аренда будет популярна всегда

Квартиры снимают в основном молодые семьи, студенты или специалисты, приехавшие из другого города. Поэтому аренда будет востребована всегда. По словам Ольги Павлиновой, директора департамента аренды компании "Этажи", объем предложений и спроса с каждым годом возрастает. Спрос на аренду жилых помещений стабильно высокий, так как многим горожанам выгоднее арендовать, а не покупать жилье.

Благодаря развитию предпринимательства востребована и коммерческая аренда. Компании арендуют помещения для развития и расширения своего бизнеса. Если составлять рейтинг популярности помещений для коммерческой аренды, то на первом месте будут свободные площади, далее торговые площадки, тройку замкнут офисы.

"Предприниматели чувствуют стабильность в регионе и по-прежнему занимаются поиском новых помещений или открывают бизнес. Есть крупные сети, которые инвестируют в Тюменскую область. Они открывают свои представительства и филиалы в регионе с помощью нашей компании", – рассказывает Ольга Павлинова.

Популярность аренды эксперт связывает еще и с ростом привлечения иногородних специалистов крупными компаниями. В городе активно продвигается корпоративная аренда. Предприниматели готовы оплачивать жилье для сотрудников, особенно для тех, кто занимает руководящие должности. Иногда стоимость аренды квартиры для приглашенного специалиста может достигать до 60 тыс. рублей.

По словам директора департамента аренды компании "Этажи", чаще всего квартиры сотрудникам арендуются в центре города. И это понятно – офисы практических всех крупных компаний находятся здесь. Для семейных сотрудников подбирают многокомнатные квартиры, а для одиноких квартиры студии и однушки.

 

Чтобы было безопасно

При передаче квартиры или любого другого помещения составляется договор. Так, советуют юристы, можно избежать многих проблем, связанных с оплатой и порчей имущества.  Практически полностью минимизировать подобные инциденты можно с помощью специалистов по недвижимости.

В реестре компании “Этажи”только проверенные площади и квартиры от законных хозяев. Компания гарантирует безопасность каждой стороне сделки.

"У нас есть возможность проверки подлинности документов, паспорта и платежеспособности клиентов. При заключении сделки мы просим предоставить оригинал паспорта, правоустанавливающие документы, выписку из ЕГРН. Если сдается квартира вторыми или третьими лицами, то мы требуем доверенность", – поясняет Ольга Сергеевна.

Очень важно, что интересы каждой из сторон при заключении сделки по аренде защищены. Так, если в течение трех месяцев арендодатель расторгает договор, компания "Этажи" занимается поиском квартиры для арендатора бесплатно. В то же время, собственнику компания предоставляет гарантийный сертификат, по которому можно получить юридическую помощь.

Кстати, с помощью специалиста по недвижимости безопасно арендовать квартиру можно на любой срок. "От одного дня до бесконечности", – уточняет Ольга Павлинова.

Доверительные отношения

Поиск квартиры для арендатора компания "Этажи" ведет с учетом запросов и потребностей клиента. Учитывается не только стоимость, которую потребитель готов платить ежемесячно за жилье, но и расположение. Так, например, студентам находят квартиры рядом с университетом, а семейным парам – со школами или учебными заведениями. Компания работает и с уникальными запросами и занимается поисками даже в том случае, если необходимого варианта в базе не нашлось.

Как подсказывает Ольга Сергеевна, в большинстве случаев наймодателю выгодно, когда квартира арендуется на долгий срок. Ведь так между арендатором и арендодателем возникают доверительные отношения.

 

Материал создан при поддержке компании "Этажи"

В базе компании находится более 1,5 тыс. предложений по аренде квартир и более 1,1 тыс. по аренде коммерческих площадей. Специалисты по недвижимости помогут подобрать необходимый вариант с учетом всех пожеланий по расположению, стоимости и уровню комфорта. Каждому клиенту, арендатору или арендодателю компания “Этажи” гарантирует безопасность сделки: проверяют документы и бесплатно найдут квартиру, если арендодатель расторгает договор в течение 3 месяцев.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.