-5° С
Все новости этой рубрики>

Агрономы, врачи, воспитатели, работающие в селах Тюменской области, получат землю под ИЖС и ЛПХ

8 февраля, 18:33 1407
Жителям Тюменской области, работающим в селах и деревнях, будут выдавать землю под строительство дома или ведение хозяйства.

Землю смогут получить тюменские агрономы, зооинженеры, ветеринары, инженеры-механики, врачи, учителя, фельдшеры, воспитатели и спорторганизаторы, работающие в селах и деревнях. Земельные участки будут выдаваться безвозмездно на шесть лет на всей территории региона, кроме Тюменского района. Если за шесть лет на выданной земле будет построен дом, участок перейдет в собственность домовладельца.

Закон был принят депутатами Областной думы на очередном заседании. Инициатором закона выступил комитет по аграрным вопроса и земельным отношениям.

В пояснительной записке указано, что целью законопроекта является "снижение дефицита трудовых ресурсов и формирования кадрового потенциала, обеспечивающего устойчивое социально-экономическое развитие муниципальных образований", сообщает пресс-служба Областной думы.

Земельные участки предоставляются в безвозмездное пользование или в собственность без проведения торгов. Однако, в этом случае, кадастровые работы заказывает заинтресованное в участке лицо.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.