-7° С
Все новости этой рубрики>

Новые правила краткосрочной аренды жилья на Коста-Дель-Соль

31 января, 09:25 502
В летние сезоны, когда увеличивается поток иностранных туристов, большое внимание уделяется аренде жилья. И по примеру многих европейских государств, власти Андалусии вводят все новые правила, которые помогают придать подобным сделкам честности и юридической чистоты.

Каждому желающему временно арендовать виллы на Коста-Дель-Соль, пентхаусы или квартиры в жилищных комплексах необходимо учитывать административные особенности в государстве. Суть в том, что каждый автономный регион получает право устанавливать ряд собственных законов, действующих на своей территории. Южное побережье Испании вводит обновленные правила для арендодателей во время туристического сезона, а также непосредственно для туристов.

Специфика нововведений

Прежде всего нужно отметить, что недвижимостью, предназначенной для краткосрочной аренды, считаются любые дома, особняки, пентхаусы или комнаты, для аренды которых заключается с туристом договор кратковременного пользования. Однако существуют и исключения, при которых вводятся ограничения для владельцев жилищ, передаваемых бесплатно или на срок больше двух месяцев, если они находятся за пределами города. Тогда арендодателям необходимо руководствоваться другими статьями законодательства.

Каждому собственнику изначально необходимо получить в городской администрации сертификат. Он выдается исключительно при соблюдении определенных требований, которые выдвигаются в его жилищу, а именно:

  • техническое оснащение необходимым бытовым оборудованием;
  • исправность всех систем – канализационной, отопительной, водоснабжения и кондиционирования;
  • необходимость некоторой посуды и сменного постельного белья;
  • телефонная связь, интернет, или другие средств коммуникации;
  • наличие аптечки с самыми необходимыми медицинскими препаратами;
  • правильно оформленная книга жалоб и предложений.

Позволяется одновременное размещение не более пятнадцати человек, учитывая, что в комнате будет проживать максимально четверо. Однако это правило относится лишь к домам, что касается квартир и комнат, владельцу позволяется пускать лишь четырех постояльцев.

Также собственник должен предъявить по требованию гостей ряд необходимых документов, включая паспорт владельца и подтверждение права собственности. В свою очередь постоялец также должен подтвердить свою личность и разрешение на нахождение на территории испанского государства. При подписании договора детально оговариваются все его пункты, туда включаются контактные данные, конечная стоимость и размер депозита. Следует упомянуть, что владелец обязуется предоставить гостям форму для заполнения различными замечаниями или предложениями.

Внедрение подобных правил на территории Андалусии и побережья Коста-Дель-Соль приводит к положительным результатам создания благоприятной туристической атмосферы для местных жителей и путешественников. Таким образом, туристам от государства предоставляются гарантии на личную безопасность в период кратковременного проживания в стране, а домовладельцы избавляются от необходимости проведения случайных проверок или получения штрафов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.