-5° С
Все новости этой рубрики>

Судьбу долгостроя у тюменского ЦУМа определит инвестор

30 января, 14:32 1200
Судьба трехэтажного недостроя возле здания тюменского ЦУМа пока не решена. В Главном управлении строительства ждут решения инвестора о том, как он собирается достраивать здание, сказал на пресс-конференции журналистам руководитель ГУСа Сергей Шустов.
фото: Оксана Статных

Он напомнил, что строительство было остановлено на трех этажах. Инвестор ранее разработал проект высотного здания, однако в документах не был соблюден норматив по парковочным местам.

"Новых предложений от инвестора не поступало, и дальнейшая судьба этого долгостроя пока не известна", – рассказал на пресс-конференции Сергей Шустов.

В последний раз вопрос о том, быть ли бизнес-центру в 25-этажей в центре Тюмени, поднимался 15 января 2018 года на общественных слушаниях в городской администрации. Тогда большинство горожан не поддержало возведение бизнес-центра. Противники строительства высотки высказывались, что еще одно здание в центре такой этажности повлечет увеличение в центре Тюмени автомобильных пробок, а также большую нагрузку на инженерные сети. Тогда городская администрация отказалась давать разрешение на строительство 25-этажного здания.

Заметим, изначально здание между ЦУМом и Центральным рынком должно было быть высотой в три этажа, но после начала строительства, ООО "Тюменский ЦУМ" попросило у администрации разрешения уменьшить минимальный отступ от границы земельного участка до нуля и увеличить высотность до 25 этажей. Но так как новое решение не соответствовало планировки 6-го планировочного района "Центральный", который был утвержден администрацией в 2014 году, проект одобрен не был.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.