-13° С
Все новости этой рубрики>

Тюменские застройщики под угрозой из-за перехода на проектное финансирование

30 января, 11:02 1263
Около пятнадцати строительных компаний Тюменского региона могут негативно воспринять переход на проектное финансирование и не смогут работать в новых условиях 214-ФЗ. Об этом рассказал Сергей Шустов, руководитель Главного управления строительства области.

"По нашим прогнозам, в Тюменской области застройщиков 10-15 либо прекратят свою работу, либо скооперируются в более крупную ассоциацию для того, чтобы продолжать строительство многоквартирных домов", – рассказал Шустов журналистам.

При этом правительство региона будет делать все, чтобы не допустить появления обманутых дольщиков, заверил глава ГУСа.

Сейчас в Тюменской области 65 строительных компаний, они строят 148 многоквартирных домов, это более двух миллионов квадратных метров жилья.

Напомним, ранее Владимир Якушев, глава Минстроя РФ, отмечал, что 30% российских застройщиков находятся в красной зоне по уровню кредитоспособности. По его словам, эти компании не смогут получить необходимого банковского финансирования после перехода на эскроу-счета.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.