-13° С
Все новости этой рубрики>

Тюменка заработала на 99 мигрантах, фиктивно прописав их в своей квартире

17 января, 13:00 1435
20-летняя тюменка фиктивно зарегистрировала в своей квартире 99 мигрантов, прибывших в областную столицу из стран ближнего зарубежья.

Приезжие не собирались проживать в на ее жилплощади, однако платили девушке за прописку от 300 до 1000 рублей.

Факт нарушения миграционного законодательства выявил участковый уполномоченный отдела полиции № 6 УМВД России по Тюмени.

По версии правоохранителей, нигде официально не трудоустроенная местная жительницы регистрировала в своей квартире иностранных граждан, за эти услуги иностранцы платили деньги, которые девушка тратила на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации".

Если вина тюменки будет доказана, ей может грозить штраф от 100 000 до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.