+4° С
Все новости этой рубрики>

Разрушенный дом в Магнитогорске разделят на два здания после демонтажа

14 января, 11:32 1075
После демонтажа дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске он будет разделен на два самостоятельных дома. Такое решение было принято на совещании с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев в Магнитогорске.
Фото из сообщества "Челябинская область"

Участники совещания обсудили сроки проведения демонтажа двух подъездов дома. Ранее было принято решение снести седьмой и восьмой подъезды дома номер 164 по улице Карла Маркса, которые не подлежат восстановлению после ЧП.

"Нам бы хотелось понимать, в какие сроки это [демонтаж] будет происходить, чтобы в дальнейшем провести обследование дома и дать четкое обоснование, насколько несущие конструкции будут готовы выполнять предназначение этого здания как жилого дома <...> В плане сегодняшнего обсуждения нам также хотелось бы обсудить вопросы некоторого взаимодействия между Минстроем, субъектом РФ и муниципалитетом", – сказал министр, обратив внимание, что "работы должны быть произведены качественно".

При этом Якушев отметил, что с первых часов трагедии Минстрой, власти региона и города "постоянно находились в контакте". "Демонтажные работы – это зона ответственности нашего министерства. Мы, конечно, непосредственно будем присутствовать при проведении данных мероприятий в доме 164 на улице Карла Маркса", – добавил он, передает ТАСС.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.