+18° С
Все новости этой рубрики>

Центробанк поднял ставку по ипотечным кредитам

29 декабря 2018, 18:33 1274
Средняя ставка по ипотечным кредитам, после снижения в сентябре и октябре, выросла до 9,52%. Такие данные приводит Центробанк.

Напомним, в сентябре и октябре сохранялся самый низкий показатель за весь год в 9,41%.

Ставки по ипотеке выросли после повышения ключевой ставки с 7,25 до 7,5% в сентябре. Так, в конце октября Сбербанк повысил ставки по ипотечным кредитам на 0,4 – 0,6 процентных пункта, минимальная ставка по займу составила 9,2%.

В начале декабря Центробанк снова повысил ставки до 7,75%. Вполне возможно, что это может повлиять на рост ипотечных ставок в новом году. Об этом говорил и Герман Греф, глава Сбербанка. От отметил, что банки будут вынуждены поднимать ставки, чтобы не потерять выгоду.

"Ставки по кредитам на жилье вырастут. Мы сегодня выдаем ипотеку со средней маржой, чистой маржой для нас 0,1%, то есть она на грани рентабельности. Конечно, в текущих условиях, боюсь, что все банки вынуждены будут несколько поднять ставки", – цитирует главу Сбербанка РИА "Недвижимость".

Однако он также отметил, что в течение года ипотечная ставка должна снова опуститься до уровня 2018 года, пишут Vsemetri

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.